• Кандидат технических наук
  • Мастер делового администрирования (МВА)
Подробнее
Мчедлидзе

Тамаз Шалвович родился в 1960 г. Многие поколения предков Мчедлидзе занимались врачеванием, что и предопределило выбор профессии.

С 1983 года после окончания стоматологического факультета 1-го Ленинградского медицинского института работал врачом-стоматологом в различных регионах страны. Еще в 80-х годах изобрел и внедрил в практику авторские методики лечения зубов, в том числе методику реставрации и специальной полировки, с помощью которой зубы визуально становились идентичны природным. Эта и многие другие авторские разработки Тамаза Шалвовича позволили впоследствии МЕДИ занять лидирующие позиции на рынке стоматологии.

В 1989 году в Грузии, а затем в 1991 году в Санкт-Петербурге Тамаз Мчедлидзе открыл частную стоматологическую клинику на 10-й Советской, где использовал авторские разработки и апробированные новейшие на тот период технологии. Впервые в стоматологии страны сделал стандартными атрибутами лечения одноразовые перчатки, маски, бахилы, работу стоматологов «в четыре руки». За период своего развития, МЕДИ успела стать законодателем новых высоких стандартов в стоматологии и косметологии. Сегодня МЕДИ — одна из крупнейших Российских медицинских компаний, в которую входят: 25 клиник в Санкт-Петербурге и Москве, оказывающих услуги по направления стоматология, косметология, лазерная коррекция зрения, семейная медицина; Санкт-Петербургский Институт Стоматологии последипломного образования (СПбИНСТОМ); зуботехнический центр Неодент.

МЕДИ работает более 1500 человек, в том числе 400 врачей. Многолетний опыт работы с самыми высокопритязательными пациентами, — самое ценное, чем обладает компания. Стержневая функция основателя Системы клиник МЕДИ — быть носителем ценностей, сквозь призму которых рассматривается вся деятельность компании. Пропагандируя эти ценности, Тамаз Шалвович активно занимается информационно-просветительской деятельностью в области здоровья и здорового образа жизни. Тамаз Шалвович — инициатор экологического движения «Чистые озера», объединяющего крупные компании города заботой о чистоте прибрежных территорий озер Ленинградской области.

В 1997 году Т.Ш. Мчедлидзе защитил кандидатскую, а в 2000 году — докторскую диссертацию в области организации здравоохранения. Он является Председателем Медицинской Палаты Санкт-Петербурга, член президиума Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга.

Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 2003 г. Тамаз Шалвович Мчедлидзе награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Эта награда вручалась петербуржцам, внесшим значимый вклад в развитие города.

В 2003 году Т.Ш. Мчедлидзе присвоено звание Лауреата премии Святослава Федорова.

Автор медицинского эксперимента «Возвращение к себе». Эксперимент был разработан совместно с ведущими специалистами МЕДИ. Благодаря ему, Тамаз Шалвович прошел полное оздоровление организма, сбросил 74 килограмма и вернулся к тому весу, который был у него двадцать лет назад. Тамаз Шалвович не только оздоровился, но и доказал, что находится в отличной физической форме, в этот же год поднявшись на вершину Эльбруса (5642 м).

В 2011 году Тамаз Шалвович вошел в ТОП-100 лучших менеджеров Санкт-Петербурга по версии издания «Деловой Петербург».

С 2016 года развивает авторский проект — медицинский велнес-курорт мирового уровня BIOLI в рекреационной зоне Коджори в Грузии (недалеко от Тбилиси) на высоте 1200 м.

Касумова

Марина Константиновна в 1985 году с красным дипломом закончила ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина) по специальности «Прикладная математика и математическое обеспечение ЭВМ». После окончания института занималась разработкой автоматизированных систем обработки изображений, в том числе — медицинских. Кандидатская диссертация посвящена вопросам цифровой обработки биомедицинских изображений и автоматизации рабочего места врача.

В 1997 году приступила к работе в МЕДИ в должности руководителя отдела автоматизации.

В 2001 году за существенный вклад в развитие информационной системы компании удостоена награды «Золотые руки МЕДИ».

В 2002 году назначена Исполнительным директором МЕДИ. Руководила работой по внедрению в практику управления компанией методов стратегического менеджмента и системы управления качеством.

С 2004 года — Управляющий Группой компаний МЕДИ.

Неоднократно входила в список влиятельных женщин Санкт-Петербурга по версии издания «Деловой Петербург», удостаивалась бизнес-премии «Шеф года».

Под ее руководством было открыто десять клиник, налажена эффективная система стратегического менеджмента, а Система клиник МЕДИ занимала лидирующие позиции в рейтингах ведущих городских изданий.

Активно поддерживает социальные и культурные проекты города. С 2017 года компания сотрудничает с театром «Упсала-цирк». Является автором книги «Клиники МЕДИ: история успешного дела», переизданной в 2017 году к 25-летию компании.