812 777 00 00
Записаться на прием

Терещенко Артур Юрьевич

Мануальный терапевт, остеопат

Записаться на прием
Терещенко А.Ю.

Считаю работу врача-остеопата настоящим искусством, сочетающим индивидуальный и целостный подход к каждому пациенту, основанный на научных принципах, и внимательное, чуткое отношение к человеку.

Ведёт приём в клиниках

Благодаря большому опыту работы в качестве невролога и остеопата, Артур Юрьевич безошибочно определяет характер и локализацию патологических процессов в организме пациента. За годы своей практики он помог более чем 21 000 человек.

Автор эффективных методик синтеза традиционной китайской медицины (ТКМ ) и остеопатического лечения, он владеет всеми техниками укрепления и лечения опорно-двигательного аппарата (сколиоз, межпозвоночная грыжа, спондилез, радикулит, люмбаго, кифоз, нарушения осанки, артрит, артроз, остеоартроз, плечелопаточный периартрит), а также заболеваний нервной, кровеносной и лимфатической систем (головные боли, головокружение, повышение внутричерепного давления, шум в ушах и пр.).

Во время своих сеансов врач применяет краниосакральные, структуральные, висцеральные техники остеопатии, мануально-мышечное тестирование, мягкие мануальные техники. FDM, кинезиотейпирование, иглорефлексотерапию и медикаментозные блокады. Проводит гомеопатическое лечение. Большое внимание уделяет работе с беременными и новорожденными.

Владея методиками психотерапии, в частности телесно-ориентированной психотерапии, особое предпочтение отдает синтезу ТКМ и остеопатического лечения. В результате у пациентов устраняются не только болевые ощущения, но и повышается общий тонус: восстанавливается баланс между всеми системами организма, увеличивается мобильность, нормализуется сон.

Артур Юрьевич принимает участие во всероссийских и международных конференциях, награжден грамотами и благодарностями.

Ведёт приём по направлениям

Семейная медицина