Золотое армирование позволяет значительно улучшить внешний вид кожи лица, шеи и любой другой зоны. Хорошие результаты получены косметологами-дерматологами при выполнении имплантации золотых нитей на теле: разглаживается и «подтягивается» кожа в местах послеродовых «растяжек», на груди и животе.
Под кожу с помощью специального проводника, который не прокалывает ткани, а раздвигает их, вводится золотая нить, вокруг которой перевита полигликолевая нить. Проводник проходит на небольшой глубине (3–5 мм), что исключает опасность повреждения крупных сосудов и нервов. Из золотых нитей под кожей косметолог-дерматолог создает невидимую сеть — каркас для тканей, предотвращающий их опущение.
Через 2–6 недель вокруг каждой золотой нити формируется эластичная коллагеновая ткань, которая и служит надежным каркасом для кожи. Через 60 дней после имплантации полигликолевая нить бесследно рассасывается.
Самую важную роль в методике играет само золото, как металл с уникальными свойствами.
- Во-первых, оно биоинертно и не вызывает отрицательных реакций организма.
- Во-вторых, приводит к усилению микроциркуляции (капиллярного кровообращения) в прилежащих тканях, что в несколько раз увеличивает снабжение клеток кислородом и питательными веществами. В результате значительно повышается тонус кожи, улучшается её цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез, исчезает купероз (видимая капиллярная сеть).
- В-третьих, золото обеспечивает антиоксидантный эффект — снижает образование в коже свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения.
Процедуру золотого армирования проводят с применением медикаментозного сна, после чего пациент около 2,5 часов находится в комфортных условиях стационара клиники. После этого врач проводит дополнительный осмотр.
Омолаживающий эффект после имплантации золотых нитей заметен через 2 месяца и достигает максимума через полгода. Длительность его колеблется от 8 до 12 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, исходного состояния кожи и образа жизни пациента.