Яковлева Мария Васильевна

Невролог
Ведёт приём в клиниках

За время работы неврологом Мария Васильевна накопила опыт диагностики и лечения различных неврологических патологий, в том числе цереброваскулярных заболеваний, спондилогенной патологии (остеохондроз, радикулопатия), полинейропатий, нейродегенеративных и нервно-мышечных заболеваний. Широко применяет методы немедикаментозной терапии — рефлексотерапию и кинезиологическое тейпирование.

«Главное в профессии врача — понимание, что от тебя зависит благополучие, здоровье, качество человеческой жизни. Это, с одной стороны, требует от специалиста индивидуального подхода к каждому пациенту, с другой — умения применять комплексно методы медикаментозного и немедикаментозного лечения, соблюдать принципы преемственности и последовательности в лечении. Как специалист, обладающий навыками невролога, рефлексотерапевта, в своей работе я стремлюсь максимально использовать навыки и практический опыт в выборе тактики лечения», — говорит врач.

Мария Васильевна считает неотъемлемой частью профессии постоянное совершенствование, обогащение знаниями и применение их на благо пациента. Она регулярно принимает участие в медицинских конгрессах и семинарах, в том числе как докладчик. Автор монографии и ряда научных публикаций по нейрореабилитации, диагностике и лечении периферической нейропатии, и другим вопросам практической неврологии.

Член Региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга», член Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга.

Ведёт приём по направлениям