Sculptra и AestheFill — биостимуляторы, содержащие полимолочную кислоту (ПМК), которая активизирует естественные процессы в тканях, стимулируя тем самым выработку коллагена. В результате восстанавливается упругость увядающей кожи и утерянные объёмы в области введения.
Поддержание красоты и молодости кожи — это непрерывный процесс, требующий постоянных усилий. Со временем становится все труднее и труднее обеспечивать его на должном уровне. Выработка коллагена с возрастом снижается, кожа уже не обладает той эластичностью и упругостью, как в прошлом. Биостимуляторы работают в организме, стимулируя выработку коллагена, утерянного с годами, тем самым восстанавливая и укрепляя структурную основу кожи.
Благодаря серии процедур (обычно около трёх сеансов в течение нескольких месяцев) восстанавливаются дефекты объёма и структура молодой кожи. Результаты от процедуры становятся заметны и нарастают в течение 6 месяцев, а затем сохраняются до двух и более лет.
Преимущества препаратов полимолочной кислоты (ПМК)
- Действуют в глубоких слоях кожи, максимально стимулируя естественную выработку коллагена.
- Укрепляют внутреннюю структуру кожи и восстанавливают её плотность.
- Эффект проявляется постепенно и сохраняется на протяжении более двух лет.
- Не дают отечности, т.к. полимолочная кислота не притягивает воду.
Важно! Препараты ПМК отличаются от филлеров на основе гиалуроновой кислоты. За счет полимолочной кислоты они не просто заполняют морщины, а действуют в глубоких слоях кожи, способствуя постепенному восполнению утраченного коллагена.
Благодаря тому что полимолочная кислота в основе препарата имеет неживотное происхождение (получена в лаборатории искусственным путем), биостимуляроты не вызывает аллергии или отторжения, имеет высокий уровень биосовместимости.
Показания к проведению биостимуляции препаратами ПМК
- снижение эластичности и (или) ухудшение состояния кожи (дряблость);
- умеренные избытки кожи;
- потеря (недостаток) объёма;
- появление признаков увядания (старения) кожи;
- липоатрофия;
- несимметричность лица;
- наличие рубцов постакне;
- появление стрий (растяжек) в области тела.
зоны введения sculptra Зоны введения препаратов ПМК
Ход процедуры
Врач подготавливает матричный раствор препарата индивидуально для каждого пациента за сутки до приёма (в случае применения биостимулятора Sculptra) или во время процедуры (при использовании препарата AestheFill). Важно заблаговременно пройти консультацию косметолога и заранее записаться на процедуру.
В среднем биостимуляция препаратами ПМК занимает около 2-2,5 часов. Чаще всего процедура проводится под местной аппликационной анестезией для снятия неприятных ощущений.
После инъекций проводится активный специальный массаж, прикладывается холод. Покраснение кожи после процедуры проходит самостоятельно в течение нескольких часов, локальные отёки от инъекций исчезают через 1-5 дней, гематомы рассасываются 7-14 дней.
Механизм действия препаратов молимолочной кислоты
- Препарат вводится в глубокие слои кожи или в подкожный слой.
- Введённый препарат уплотняет и реструктуризирует кожу, восполняет недостаток объёма.
- Sculptra или AestheFill начинают работать в коже, стимулируя выработку коллагена фибробластами. В результате этого морщины постепенно разглаживаются.
- Со временем частицы препарата выводятся из тканей, а вновь образовавшийся коллаген остаётся и обеспечивает долгосрочный эффект от процедуры.
Рекомендации после процедуры
- Для корректного распределения препарата рекомендуется активный массаж обработанной зоны — 2 раза в день по 3-5 минут в течение 5 дней.
- Запрещается мочить кожу, а также использовать крема в зоне коррекции в течение 1-2 дней после процедуры.
- В первую неделю после процедуры не рекомендуется ходить в бассейн и спортзал. Не следует принимать горячие ванны, посещать баню и сауну в течение двух недель.
- В течение месяца после процедуры не следует загорать. Необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с SPF 30-50.
Следующий сеанс рекомендуется проводить не ранее чем через 4-6 недель.
Сочетание с другими процедурами
Врачи МЕДИ рекомендуют подготавливать кожу перед проведением серьёзных вмешательств. В зависимости от типа старения и индивидуальных особенностей пациента можно провести следующие процедуры:
- аппаратные методики для улучшения лимфотока, снижения отёчности, вывода токсинов (дерматония, микротоки, оксипилинг, ультразвуковая терапия и др.);
- инъёкционные методики для улучшения тканевой микроциркуляции и укрепления овала лица (биоревитализация).
Внимательное выполнение рекомендаций опытных косметологов МЕДИ поможет не только достичь желаемого эффекта от процедуры, но и максимально продлить его действие.