812 777 00 00
Записаться на прием

Старченков Денис Константинович

Мануальный терапевт, остеопат

Записаться на прием
Старченков Д.К.

Считаю, что все необходимые резервы здоровья заложены внутри каждого человека, и задача врача – найти пути мобилизации естественных сил организма и устранить факторы, которые мешают достичь этой цели.

Ведёт приём в клиниках

Благодаря огромному опыту работы в качестве остеопата и травматолога-ортопеда Денис Константинович безошибочно определяет характер и локализацию патологических процессов в организме пациента.

Говоря о классических заболеваниях и состояниях, таких как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, спондилез, люмбаго, остеоартроз, плечелопаточный периартрит, головные боли, головокружение и пр., врач выделяет одно из любимых направлений в ортопедии, травматологии и неврологии —восстановительное лечение.

Глубокое знание анатомии, биомеханики движений, техник травматологических и ортопедических операций позволяет ему применять методики мануальной терапии и остеопатии в восстановительном периоде лечения пациентов, что значительно сокращает сроки их нетрудоспособности и улучшает качество жизни, возвращая к любимым занятиям и спорту.

Помимо классических техник мануальной терапии, Денис Константинович применяет авторские подходы, включающие в себя мануальную коррекцию, физиотерапию, индивидуально подобранные комплексы лечебной физкультуры в процессе реабилитации пациентов после эндопротезирования крупных суставов, артроскопии, операций при грыжах межпозвонковых дисков. Использует методы манипуляции, мягкие миофасциальные, краниосакральные, висцеральные техники остеопатии.

«Существует два направления: восстановление нарушенного здоровья с помощью лекарств и достижение той же цели путем мобилизации естественных защитных сил организма, — говорит врач.  — Разумеется, необходимо использовать оба подхода в зависимости от ситуации».

Денис Константинович — член Ассоциации междисциплинарной медицины, Российской остеопатической ассоциации.

Ведёт приём по направлениям

Семейная медицина