Помогать людям, повышать качество их жизни, быть полезной пациентам, коллегам и родным, применяя полученные знания как в неврологии, так и в смежных областях, – моя главная задача.
Юлия Михайловна обладает огромным опытом в лечении заболеваний неврологического профиля (болевые синдромы, нарушение чувствительности, мигрени, грыжи межпозвоночных дисков, корешковые синдромы).
Успешно применяет многокомпонентную диагностику невротических нарушений и пограничных состояний психики, как у взрослых, так и у детей, с последующим назначением психокорректирующей терапии с коррекцией. Выполняет оценку высших корковых функций по шкалам, оценки тревоги и депрессии. Работает с пациентами, страдающими различного рода зависимостями.
Проводит блокады (в том числе под УЗ-контролем), фармакопунктуру, озонотерапию, ботулинотерапию спастических постинсультных осложнений, блефароспазм, лечение ДЦП у детей, мигреней, головных болей напряжения, дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, бруксизма. Юлия Михайловна практикует индивидуальный подход к проведению ЭЭГ-диагностики с интерпретацией, плазмо- и ПРП-терапии заболеваний нервной системы.
Особое внимание врач уделяет ведению детей с перинатальной энцефалопатией, всеми видами родовых травм различной степени тяжести: мозговыми дисфункциями, синдромами гиперактивности и нарушением внимания, с задержкой речи и развития, мышечным гипертонусом, внутричерепной гипертензией. Использует свой опыт для работы с детьми и взрослыми при высоких психоэмоциональных перегрузках.
Юлия Михайловна — пример разностороннего специалиста, успешно применяющего на практике междисциплинарный подход в медицине. Регулярно посещает конференции, семинары по неврологии и смежным областям. Активный участник ежегодных научно-практических конференций, семинаров и сессий. В их числе:
Член European Academy of Neurology, региональной образовательной школы алгологии в России, Российского общества по изучению боли (РОИБ), Российской нейропсихиатрической ассоциации.