812 777 00 00
Записаться на прием

Панов Артур Вадимович

Пластический хирург

Записаться на прием
Панов А.В.

В моей работе важно услышать и понять все желания пациента, выяснить его мотивы. А при подготовке к операции скрупулезно изучить состояние его организма, чтобы лечение прошло максимально безопасно и с наилучшими результатами.

Ведёт приём в клиниках

Артур Вадимович считает, что вернуть молодость без единого заметного рубца — результативная практика. И нам повезло: на сегодняшний день пластическая хирургия располагает массой эффективных и легко переносимых методик. Именно поэтому при проведении омолаживающих операций на лице врач отдаёт предпочтение эндоскопическим техникам: SMAS-лифтингу, платизмопластике, блефаропластике верхних и нижних век, миокантопексии, чек-лифтингу и эндоскопическим подтяжкам лица.

Артур Вадимович выполняет широкий спектр пластических операций, среди которых пластика молочных желез (эндопротезирование), замена/удаление имплантов, подтяжка, редукция (уменьшение), коррекция гинекомастии. Проводит операции на теле (абдоминопластику, миниабдоминопластику, липосакцию, феморопластику, брахиопластику, эндопротезирование ягодиц). А также липофилинг, коррекцию рубцов, удаление новообразований, применяет методы реконструктивной хирургии (экспандерную и лоскутную пластику, пересадку кожи).

Кроме того, он внедрил в практику лечения сложных ран систему терапии локальным отрицательным давлением, участвовал в разработке алгоритмов комбинированной антибактериальной терапии панрезистентных Гр(-) штаммов и операций по реконструкции кожного покрова с использованием скаффолда.

Участник российских и международных семинаров и конференций по актуальным вопросам пластической хирургии. Проходил стажировку в Израиле. Автор и соавтор более чем 30 публикаций.

Ведёт приём по направлениям

Пластическая хирургия