Гастроскрининг — это минимально необходимое обследование органов ЖКТ для ранней диагностики заболеваний. Он разделен на две программы — до 45 лет и после 45 лет (отличаются в количестве онкомаркеров). После проведенного гастроэнтерологического скрининга врач может рекомендовать дополнительные исследования для уточнения диагноза.
Что входит в гастроскрининг
Консультации |
Количество |
|
---|---|---|
|
До 45 лет |
После 45 лет |
Консультация врача-гастроэнтеролога |
2 |
2 |
УЗИ |
Количество |
|
---|---|---|
|
До 45 лет |
После 45 лет |
Комплексное УЗИ органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки) |
1 |
1 |
Лабораторные исследования |
Количество |
|
---|---|---|
|
До 45 лет |
После 45 лет |
Клинический анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы и тромбоцитов, определение СОЭ |
1 |
1 |
Определение АЛТ |
1 |
1 |
Определение АСТ |
1 |
1 |
Определение С-реактивного белка |
1 |
1 |
Определение общего билирубина, прямого билирубина (1 показатель) |
1 |
1 |
Гастропанель (H. pylori IgG, Пепсиноген I, Пепсиноген II, Гастрин-17 базальный (натощак) без стимуляц. пробы Гастрин-17 |
1 |
1 |
Определение CEA (РЭА: маркер рака прямой, толстой кишки) |
1 |
1 |
Определение СА-19-9 (маркер рака поджелудочной железы) |
|
1 |
Определение CА 72-4 (маркер рака желудка) |
|
1 |
Копрограмма |
1 |
1 |
Скрытая кровь в кале иммунохимический метод (без подготовки) |
1 |
1 |