812 777 00 00
Записаться на прием

Приветствуем Вас на странице «Отзывы»!

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

Записаться на приёмЦентр коррекции зрения МЕДИ
Адрес: Невский пр, 82 (вход со двора)
Телефоны: +7 (812) 777-00-00, +7 (812) 324-00-50
Режим работы: с 08:00 до 21:00
Всего 172 отзыва, показаны с 172-го по 163-й
Отзыв №101812 |

Добрый день! Я бы хотела добавить к своему отзыву. Роговица не была стабильна 12 лет. Зрение у сына стало падать приемерно спустя 5 лет после коррекции.

Сабирова Т.Г, 50 лет | Санкт-Петербург
Отзыв №101789 |

Здравствуйте! Пишу через 12 лет после коррекции зрения. Корректировала зрение себе и сыну. Мне 50 лет, коррекция Lasic была проведена в 2007 году, врач Сивцова Н. П. Зрение падает, начало падать лет 5 назад, но тут наверное возрастные проблемы накладываются.
А вот у сына "беда".Коррекцию ему проводил К.А. Саркисян 25.11.2008г. На данный момент поставлен диагноз вторичный кератоконус. Для всех кто не в теме- заболевание неизлечимое! Прогрессирующая потеря зрения, невозможность коррекции очками. А ему всего 30 лет.
На момент коррекции ни кто не предупреждал о таких последствиях.
Повод задуматься для всех об отдаленных последствиях!

Сабирова Т.Г, 50 лет | Санкт-Петербург

Добрый день, Татьяна Геннадьевна!
Благодарю Вас за отзыв о проведенной лазерной коррекции зрения. Ваш отзыв проанализировал главный врач центра лазерной коррекции зрения МЕДИ Карен Арамович Саркисян.

К сожалению, мы наблюдали Вас и Вашего сына только в послеоперационном периоде, в дальнейшем Вы не были на приеме у наших офтальмологов, поэтому все комментарии могут быть лишь теоретическими.

В Вашем случае изменения зрения действительно могут быть связаны с возрастными особенностями организма. Что касается развития кератоконуса у Вашего сына, то практически невозможно достоверно установить причинно-следственную связь между проведенным ЛКЗ и развитием данного заболевания, с учетом того факта, что в течение 12 лет роговица была стабильна. При принятии решения о возможности проведения ЛКЗ мы проводим диагностику максимально тщательно, чтобы исключить возможные риски для пациента. И операции мы проводим со многими особенностями, чтобы сохранить как можно большую толщину роговицы.

Искренне жаль, что у Вашего сына диагностирован кератоконус. Но развитие этого заболевания можно приостановить! На сегодняшний день для стабилизации состояния роговицы и приостановке дальнейшего развития кератоконуса используется высокоэффективная методика - роговичный кросс-линкинг. Мы работаем с данной методикой достаточно давно и весьма успешно.

Татьяна Геннадьевна, предлагаю Вашему сыну придти на диагностический прием к врачу-офтальмологу для оценки состояния зрения на сегодняшний день и принятия решения о дальнейших действиях.

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №101674 |

Прошёл ровно год после лазерной коррекции и я решила написать отзыв, чтобы может как то помочь тем, кто боится и сомневается. Перед операцией главное определиться с клиникой, главное, чтобы вас устраивало абсолютно все:цена, место, ремонт стен в конце концов, вот чтоб вы пришли и вам было максимально комфортно. Такой для меня стала клиника Меди. Мне понравилось абсолютно все: от того, что есть своя парковка в центре города, до того, как с вами общаются, никакой навязчивости, «развода» на более дорогие процедуры, все говорят, как есть. Даже вместо куллера, предлагают бутилированную (не знаю почему, но этот факт мне очень понравился) В общем, стандартная процедура обследования, где вас сопровождаю от двери до двери, все четко по времени, без задержек. Затем день икс. Я, честно, не волновалась, здесь очень важно не смотреть видео о том как это делают перед операцией. Сначала подготовка, обесболивающее (просто капельки в глаза, это не больно и да, они действительно работают, вы ничего не почувствуете) потом вы заходите в операционную. Как она выглядит вы, скорее всего не узнаёте, так как капельки делают своё дело и все расплывается) операция очень быстрая, каждый свой шаг врач подробно объясняет (говорит что делает, какие ощущения, какая сейчас будет яркость, запах и тд) в общем на протяжении всего процесса с вами общаются и у вас нет возможности пребывать в своих страшных мыслях) все что вам придётся делать самому-это наблюдать за точкой в центре. Перед операцией, вам скажут что длится она около получаса, но на самом деле это не так, полчаса со всеми приготовлениями, а так это порядка 5 минут на каждый глаз, воздействие самого лазера это вообще несколько секунд. Итак, заканчивается операция и вот оно чудо-вы встаёте со стола и САМИ видите все вокруг!!! Сначала нечетко из за воздействия капель, но вы видите, что вокруг вас своими глазами это невероятное ощущение, после стольких лет. Потом вас отводят в комнату с огромным кожаным креслом-троном, где нужно посидеть полчаса отдохнуть и дать глазам привыкнуть, везде полумрак, чтобы не было воздействия света. Важно не забыть темные очки, так как на улице сначала будет непривычно. Далее у всех все действительно по разному. У меня вообще не было никакой боли, сухости, ощущения песка в глазах, у меня не было вообще ничего. Когда воздействие капель кончилось я просто все начала видеть. Все стало ярким и четким. Затем Меди ведёт вас на протяжении нескольких месяцев, нужно будет приезжать показываться, никакой дополнительной платы за это нет. И вот прошёл уже год и я как в первый день радуюсь, что выбрала именно эту клинику, что пришла и сделала. Всем своим я советую только сюда, врачи профессионалы отвечают на любые вопросы, у меня, например был вопрос о смене хрусталика для бабушки у которой -14 диоптрий. В Меди такого не делают и врач мне посоветовала врача, который этим занимается. Так что я максимально рекомендую лазерную коррекцию зрения в клинике Меди, а ещё не смотрите видео до операции. ??

Анастасия, 29 лет | Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Как здорово получить Ваш отзыв и как свежи воспоминания спустя год! Спасибо за подробный рассказ, учитывающий каждый шаг в клинике и всех сотрудников. Это важно, что бы пациент понимал, что происходит и чувствовал себя в безопасности. Очень рады, что послеоперационный период прошел легко и незаметно. Действительно, у всех он проходит по разному. Благодарим Вас за доверие и рекомендации нашей клиники. Ярких красок Вам!
Ждем Вас на контроль через год!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №101492 |

Карен Арамович очень ответственный врач, профессионал и мастер своего дела. Когда приходила на осмотры, врачи тоже были замечательные. Объявляю благодарность и напишите, и озвучьте её. Пусть люди знают и приходят в вам. Для меня случилось чудо - хорошее зрение!!!

Екатерина, 39 лет | Санкт-Петербург

Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно получать слова благодарности и особенно радостно, когда вы видите мир ярче благодаря нашим врачам.
Карен Арамович один из самых опытных офтальмологов страны. Спасибо за доверие и добрые слова!
Будем рады видеть Вас снова на контрольных приемах.

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №101317 |

Доброго времени суток. Писала год назад отзыв о проведённой операции 05.05.2018 , была недовольна нечеткостью зрения после операции ссылаясь на спазм аккомодации. после написания отзыва меня пригласили на консультацию к врачу Гавриловой Н.К. Мне было предложено « отпустить ситуацию» постараться не обращать внимания и привыкнуть. Но даже спустя год после консультации не было и дня чтобы я не вспомнила о том , что мне не комфортно с таким зрением. Врач говорила , что провести докоррекцию не проблема ( я озвучила, что гарантия год и бесплатно мне никто не сделает, она уверила что даже после года возможно сделать докоррекцию бесплатно если меня будет беспокоить зрение) . Меня оно беспокоит. До операции было -2 на оба глаза, а после и сейчас для того чтобы водить автомобиль мне нужны очки. Прошу клинику рассмотреть вопрос о консультации и бесплатной докоррекции на один глаз.

Наталья Погудина, 37 лет | Санкт-Петербург

Уважаемая Наталья Анатольевна, добрый день!
Действительно, согласно договору, бесплатно докоррекцию мы выполняем в течение года после операции. Но медицина ориентирована в первую очередь на пациента, его здоровье и его интересы. Поэтому врач считает, что для принятия взвешенного решения о докоррекции требуется больше времени, то повторную операцию мы проводим бесплатно и по истечение года. Врач-офтальмолог Гаврилова Н.К. дала Вам верную информацию.

Ждем Вас в клинике на диагностику зрения в выбранное Вами время!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №101196 |

Прошло 2,5 года после того, как я сделала операцию в данной клинике. Выбранный метод - фемто-ласик. По прошествию времени мое зрение все еще является 100% при исходном -3,5, и, надеюсь, дальше будет держаться на том же уровне. Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам Парамоновой Е.В. и Свинцовой Н.П., проводившим диагностику и операцию, за их чуткость и заботу к пациентам, и, конечно же, профессионализм! Рекомендую МЕДИ всем друзьям и знакомым!

Песцова Анастасия Андреевна, 21 год | Санкт-Петербург

Анастасия, как здорово, что даже спустя годы впечатления остаются яркими! Спасибо за Ваше доверие и теплые слова, обязательно передам их врачам.

Будем рады видеть Вас на следующем контрольном приеме!


Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №101159 |

Прошло 3,5 месяца со дня, как я совершила самую ужасную ошибку своей жизни - сделала коррекцию зрения в данной клинике... Данную операцию мне очень рекомендовали моя мама и друзья, у которых зрение было -5, -8 ... и после операции (которые они делали в разных городах, много лет назад и совсем недавно) все они видят на единицу. В моем же случае, до операции по системе фемто-ласик, мое зрение было -1.75 и астигматизм -0.75. На диагностике меня предупредили, что роговица тонковата, но т.к. миопия у меня небольшая, есть все шансы видеть идеально. Плюс, операция фемто-ласик считается максимально щадящей. Оперировала меня доктор Гаврилова Н.К. Сама операция прошла нормально, но сразу по завершении, я почувствовала ужаснейшую боль в правом глазу. Врачи сказали, что все в порядке, и это нормальное явление. Но боль была нестерпимая - совсем не тот "песок в глазах" или жжение, о котором меня все предупреждали. Ощущение было, будто по глазу водят острым гвоздем. Это ощущение длилось 2-3 дня. В итоге, после операции: зрение -0.5 (т.к. до конца не ушел астигматизм). Да, я вижу без очков, но совсем не идеально, далеко не так, как сейчас видят мои друзья с изначальным зрением -8! Но страшнее то, что после операции мне поставили диагноз - деструкция стекловидного тела (которого раньше не было), а именно: я практически всегда теперь вижу перед глазами черные "мушки, точки, полоски". О таком "прекрасном" побочном эффекте, конечно, никто меня не предупреждал... Мне 27 лет, такой диагноз обычно ставят людям за 50... Врачи из моего города объясняют это тем, что при операции с фемто-лазером глаз держит присоска под вакуумом, который и повредил стекловидное тело. После операции я 2 месяца находилась в глубочайшей депрессии. Данный отзыв тоже дался мне нелегко, т.к. я учусь не обращать внимания на эти бесконечно мельтешащие перед глазами "мушки" (которые прекрасно видно смотря на яркий экран монитора), да и в принципе на свое зрение, ведь мне регулярно приходится прищуриваться, чтобы увидеть более мелкий текст, предметы и т.д. Более того, страшно жить дальше, ведь начавшаяся деструкция как правило прогрессирует... Поэтому, если вы собираетесь делать коррекцию зрения, подумайте миллион раз, стоит ли оно того. Я настоятельно не рекомендую данную операцию, т.к. несмотря даже на дороговизну, никто не даст гарантии, как вы будете видеть через день, год, 20 лет...

Анастасия, 27 лет | Севастополь

Добрый день, Анастасия Олеговна!

Жаль, что проведенная операция дала Вам повод к написанию этого отзыва. Не менее жаль, что из-за Вашего нахождения в другом городе мы не имеем возможности осмотреть Вас, оценить ситуацию объективно, разъяснить возникшие вопросы. Мы обсудили ситуацию с главным врачом Центра лазерной коррекции зрения Саркисяном Кареном Арамовичем, чтобы прокомментировать основные моменты, отраженные в Вашем отзыве.

После операции Вы смогли посетить врача-офтальмолога дважды. На следующий день после операции оптика глаза - 0 (нулевая, идеальная), зрение 100%.Через пять дней на правом глазу - 0,5 д и зрение 80%, на левом по-прежнему 100%. Скорее всего, есть небольшой спазм аккомодации, поэтому может быть - 0,5 Д сейчас, и это легко проверить.. Если имеющийся лёгкий остаточный минус на одном глазу связан со спазмом аккомодации, то врач Вам назначит необходимые капали. А в том случае, если это не спазм, то нет никакого труда выполнить мизерную докоррекцию.

Жалобы на черные "мушки, точки, полоски", могут быть действительно связаны с деструкцией стекловидного тела, но эта деструкция НИКАК не может возникнуть одномоментно. ("от присоски фемтолазера").Деструкция стекловидного тела в той или иной степени - это то, что может быть у каждого второго, и, разумеется, она не вызвана операцией.Эти "мушки" были и раньше, но на фоне улучшевшегося в десять раз зрения они тоже стали более различимыми и раздражающими.

Разумеется, мы заинтересованы в том, чтобы пациенты были довольны полученной услугой. В первую очередь, чтобы пациент получил тот результат, на который был ориентирован. Разумеется, мы очень хотим Вам помочь. Но сделать это заочно, увы, невозможно.

Анастасия Олеговна, если у Вас будет поездка в Санкт-Петербург, приходите к нам на прием, Карен Арамович примет Вас лично и сделает все возможное, чтобы помочь Вам!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №100969 |

Добрый вечер! Хочется выразить недоумение по поводу планирования записей в офтальмологию на Невском. За 2 недели записывалась на определенное время, а в итоге из-за ожидания прием затянулся на целый час. Раньше такого не было. Доставили много дискомфорта

Антонина, 25 лет | Санкт-Петербург

Добрый день, Антонина Андреевна!

Диагностический прием в центре лазерной коррекции зрения,как правило, длится около 1,5 часов. Начинает прием оптометрист, затем с пациентом взаимодействует врач-офтальмолог. Кончено, своевременный прием - это одна из важнейших составляющих сервиса. Но мы работаем с людьми, и в медицине иногда могут возникать ситуации, связанные со здоровьем пациентов, на которые врач не может повлиять.

Вы записались на прием на 19.00, пришли в клинику заранее, и оптометрист пригласила Вас на проведение диагностики на 10 минут раньше запланированной записи. В штатном режиме мы бы завершили прием своевременно, и даже несколько раньше. Но, к сожалению, на приеме у пациента, записанного перед Вами, выявилась проблема, которую невозможно было предусмотреть, и врачу потребовалось больше времени для её решения. Поэтому вторую часть Вашего приема мы были вынуждены задержать.

Конечно, наша ошибка в том, что во время Вашего ожидания нужно было подробно объяснить, с чем связана задержка приема, и своевременно принести за неё извинения. Вы были у нас в клинике несколько раз, все предыдущие приемы прошли без задержек и дополнительно ожидания. Вполне обоснованно Вы ожидали такого же обслуживания и в этот раз, но обстоятельства, на которые мы не могли повлиять привели к тому, что Ваши ожидания не оправдались. Примите, пожалуйста, извинения за произошедшее.

Искренне надеюсь на понимание!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №100916 |

Сделали операцию в декабре. Врачи сразу предупредили, что до единички может не дотянуть. Я была готова, согласилась и уже через недельку сделали операцию. Моя врач Андреева Алина Александровна, невероятно приятная, всю операцию она со мной разговаривала, рассказывала все пошагово, успокаивала, и даже когда неудачно моргнула, она спокойно не нервничая все исправила, без лишних эмоций. Сопровождали от начала до конца, все рассказывали, дали спец капельки.
Единственное, что немного смутило, хотя может это даже и в чем то хорошо, но мне по сути это не так важно, что операцию делает один врач, а до этого ты встречаешься с другими.

Светлана, 29 лет | Санкт-Петербург

Уважаемая Светлана Михайловна, добрый день!
Очень приятно получить Ваш отзыв, спасибо за добрые слова!
Алина Андреевна доктор невероятный - в, казалось бы, хрупкой девушке сочетаются стальной стержень настоящего профессионала и трепетное участие к пациенту. Очень рады, что результат операции приносит радость, а восстановление проходит легко.

Проведение предоперационной диагностики и самой операции, действительно может выполняться разными докторами. Это связано с загрузкой оперирующих врачей в операционной. Но каждый врач клиники обладает высочайшей квалификацией и работает в тесном тандеме с оперирующими специалистами. Именно это в комплексе с уникальным оснащением помогает добиваться лучших результатов.

До встречи в августе, будем рады Вас видеть!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №100853 |

Делала в 1997 году лазерную операцию в Вашей клинике на оба глаза + 8 5 и + остегматизм. Врач единицы не обещал, но говорил, что такое зрение останется до конца. Зрение продержалось норм. Где то года 2, затем сьехало обратно. Сейчас вообще плохо вижу даже в очках, которые выписали в Вашей клинике в 2012 году. Хочется спросить, можно ли как то улучщить зрение в современной медицине?

Елена, 55 лет | Санкт- Петербург. Выборг

Уважаемая Елена, добрый день!
Безусловно, результат проведения коррекции, путем формирования новой поверхности роговицы, остается на всю жизнь.
Но, к сожалению, лазерная коррекция зрения, как и любые другие методики, не решает вопросов возрастных изменений. К сожалению, после 45 лет начинаются изменения во внутренних структурах глаза, которые возможно скорректировать только ношением очков или линз.

В любом случае, что бы делать какие-либо выводы, важно выявить состояние органов зрения на текущий момент.
Приглашаем Вас на расширенное диагностическое обследование к врачу офтальмологу. По результату приема доктор даст рекомендации о возможных способах сохранения остроты зрения.

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна