812 777 00 00
Записаться на прием

Приветствуем Вас на странице «Отзывы»!

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

Записаться на приёмЦентр коррекции зрения МЕДИ
Адрес: Невский пр, 82 (вход со двора)
Телефоны: +7 (812) 777-00-00, +7 (812) 324-00-50
Режим работы: с 08:00 до 21:30
Всего 186 отзывов, показаны с 186-го по 177-й
Отзыв №104223 |

Добрый день!
Делала лазерную коррекцию у Саркисяна К.А.
Я очень довольна, великолепный врач. Он строгий, любящий порядок, но при этом очень чуткий и отличный специалист.
Коррекцию сделали в день диагностики, и буквально через несколько часов я уже все видела.
Персонал в целом очень вежливый и внимательный.
Всем рекомендую.

Денисова Юлия, 32 года | СПб

Юлия, благодарю Вас за отзыв!
Глаза - тонкий орган, работа с ними требует максимальной собранности и от врача, и от пациента. Это и есть залог результата. Спасибо за доверие, от души поздравляем с новым ярким миром без очков!

До встречи на контрольных осмотрах, будем рады Вас видеть!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №104197 |

Хочу выразить огромную благодарность клинике Меди и особенно врачу и профессионалу с большой буквы Сивцовой Наталье Павловне, благодаря которой 20 февраля 2021 года мне вернули идеальное зрение (была близорукость -3 и сильный астигматизм на обоих глазах). Весь процесс от обследования, самой операции и послеоперационного обследования был максимально комфортен для меня как пациента. Сивцова Наталья Павловна отличный специалист, к которому не страшно идти, смело рекомендую. Еще раз огромное спасибо всем.

Юлия, 35 лет | Санкт-Петербург

Юлия, благодарю Вас за теплые слова в адрес доктора и доверие нашей клиники. Наталья Павловна одна и самых опытных офтальмологов-хирургов, а главное, чуткий человек и заботливый врач. Мы очень рады, что операция прошла успешно, хотя по другому и быть не могло! Яркого Вам лета. И приходите на контрольные осмотры. Мы всегда рады Вас видеть!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №103942 |

Зрение было плохое с детства, -4.5 и астигматизм. Долгое время об операции и не думала, страшненько было. Но сделала сестра (-9 и астигматизм) и подруга (-2). Обе были в восторге и я сдалась.
Пришла на первый приём, отправили домой капать глаза неделю, в силу работы программистом выраженный синдром сухого глаза. Не струсила, вернулась через неделю.
Снова осмотр и, бинго, можно делать.
Выбрала фемтоласик.
Завели в комнату 1, закапали анестетик, не щиплет, странное ощущение в веках, не понятно, открыты или нет.
Обработали лицо, вот это единственный неприятный момент, прям спирт, щиплет.
Все пояснили от а до я, как будет проходить операция.
Провели в операционную, в глазах немного мутно, это от капель.
Уложили, вставляют расширитель века, не больно, даже неприятных ощущений нет.
Устанавливают первый лазер, он немного давит на лицо, больше ничего неприятного, работает совсем немного. Ничего не сверкает, не мелькает, только зелёный и красный кружочек вдалеке, как в тумане.
Убирают первый лазер, ставят второй. Вообще ничего неприятного, чуть-чуть трещит, едва слышно. Все - глаз готов.
Потом так же второй глаз.
Встаёшь, видишь чуть в тумане, мне показалось, не хуже, чем до операции, надеваешь солнцезащитные очки. Проводят в комнату с креслом, закапывают капли.
Ждёшь врача, смотрят в микроскоп глаза и все, домой своими ногами.
Зрение ещё мутное, будто ничего и не делали. Приходишь домой, ложишься спать, я спала 2 часа.
Просыпаешься и видишь!!!
Это восторг! Просто новое качество жизни! Никаких заляпанных очков, линз спросонья! Встаёшь с постели и все видишь, не ползаешь кротом по комнате! А самое главное, синдром сухого глаза пропал! До операции я и подумать не могла, что можно жить без Систейн Ультра, а теперь баночка стоит и грустит! Спасибо вам за счастье видеть мир!
Наталья Павловна, низкий вам поклон!!!

Мария Алексеевна Кроль, 30 лет | Санкт-Петербург

Мария Алексеевна, какой эмоциональный отзыв! И как мы вас понимаем - новый взгляд, новый мир :-) Благодарю Вас за доверие и теплые слова. Наталья Павловна один из самых опытных хирургов, Вы сделали правильный выбор. Наслаждайтесь свободой от очков. И приходите на контрольные осмотры, ждем Вас!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №103930 |

С детства к манипуляциям с глазами отношусь очень неодобрительно, поэтому с контактными линзами «не подружился». О лазерной коррекции зрения не думал до момента, когда коллега по работе в понедельник пришел без очков. Был поражен его рассказом об операции, сроками ее проведения и реабилитации. До этого думал, что это очень больно, неприятно и требует длительного срока восстановления.
Масочный режим, постоянное ношение очков и опыт коллеги навели меня на мысль, что можно жить и без очков, а операция, это быстро и безболезненно. В общем решился я записаться на консультацию.

Записался на первичную консультацию к офтальмологу. Запись была плотная, а мне хотелось успеть до нового года. Записаться к определенному врачу цели не было, поэтому я записался к неоперирующему офтальмологу. Записали на удобное для меня время. Провели диагностику зрения и проверили состояние глаз. Оказалась тонкая роговица, но провести операцию методом фемто-секундным лазером можно, но только один раз. Объяснили все показания и противопаказания. Меня интересовали болевые и неприятные ощущения при операции, сказали, что их не будет. Местная анестезия обеспечивает безболезненность проведения операции. Я принял решение коррекцию сделать.

Выбрал удобное число и записался на проведение лазерной коррекции зрения к офтальмологу-хирургу ЛКЗ Сивцовой Наталье Павловне. Перед операцией мы познакомились с Натальей Павловной и как практикующий хирург мне сказали, что глаза глубоко посажены в глазницах и строение скулы может препятствовать установке аппарата ЛКЗ. Были проведены все необходимые операции и манипуляции, закапаны анестезирующие капли в глаза, мне рассказали технологию проведения операции, что и как будет происходить, какие звуки и запахи буду слышать и чувствовать, после чего я оказался на операционном столе. Сама операция, работа лазера, промывка глаза, происходит очень быстро безболезненно и без напряжения, куда смотреть и что делать тебе говорят и объясняют, но до этого момента нужно установить прибор ЛКЗ и зафиксировать глаз. Здесь из-за строения моего черепа и возникла трудность. Прибор не установить. Попробовали один раз, не получилось, попробовали второй, безрезультатно. Наталья Павловна с ассистентами после быстрого совещания решились на третью попытку «на максимальных режимах» о чем я был предупрежден. Анестезирующего эффекта капель не хватило, установка прибора и фиксация глаза прошли очень болезненно и неприятно. В тот момент я думал, если бы я знал, что будет так, добровольно никогда бы не согласился на эту операцию.

Опытные руки и действия хирурга, поддержка и слова ассистентов сделали свое дело, зрение мне скорректировали с -4 до 1. После операции, сидя в отдельном кабинете и отдыхая после операции, я уже мог видеть четко предметы вокруг себя. Пять часов после видеть я не мог из-за сильной светобоязни и слезотечения. После непродолжительного сна, к вечеру я уже мог видеть без особого дискомфорта. Очки мне больше не нужны. После операции, в течении 4-х месяцев я наблюдался у Натальи Павловны. Все возможные негативные последствия, в виде светобоязни, чувствительности, напряженности глаз, оперативно диагностировались и подбирались методы терапии для их устранения.

Хочу выразить свою благодарность и признательность Наталье Павловне за профессионализм, опытность, внимание к пациентам, уверенную и слаженную работу в нестандартных ситуациях. А также свою благодарность коллективу МЕДИ лазерная коррекция за внимание и заботу к пациентам.

Анатолий, 31 год | Санкт-Петербург, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Анатолий, здравствуйте!
Благодарю Вас за подробный отзыв и высокую оценку. Действительно, современные технологии сделали лазерную коррекцию простой на первый взгляд процедурой - у нее быстрое восстановление и минимум неприятных ощущений. Но вы совершенно правы- она требует высокой квалификации и неравнодушия врачей и тщательной диагностики. Очень приятно, что Вы рады результату, спасибо за доверие.
Будем рады видеть Вас на контрольных приемах.


Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №103815 |

Хочу сказать большое спасибо этой клинике за честность! Все знают, что частные клиники любят взять побольше с пациента! В Меди понравилось то, что мне честно сказали ,что коррекцию зрения лучше не делать! Очень хороший врач Гаврилова Н.К она сказала лучше посмотреть ещё через 2-3 месяца на состояние роговицы ,возможно станет лучше и в следующий раз подольше подготовиться к обследованию и в операции сегодня отказали! Я конечно, расстроилась, но признательна за честность!
Я долго выбирала клинику,по рекомендации подруги все-таки решилась в Меди и не пожалела ,ведь в другом месте могли бы сделать операцию взять кругленькую сумму ,а потом разводить руками,если были бы какие-то последствия!
Спасибо большое, буду дольше носить очки, меньше линзы и ещё приду попытать удачу ,возможно сбудется мечта и я выброшу очки благодаря Меди??

Елена, 36 лет | Санкт-Петербург

Елена, спасибо Вам большое за Ваши слова и понимание. Для врача превыше всего здоровье пациента, это самое дорогое, что у нас есть. Очень жаль, что пока что Ваша мечта не сбылась, но главное- безопасность. Будем рады видеть Вас на повторное обследование. И чтобы не случилось - будьте здоровы!
До новых встреч!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №103794 |

Пришла в клинику в феврале 2020, еще не начался карантин по ковид. Сразу обозначила, что хочу консультацию у оперирующего врача и попала к Сивцовой Наталье Павловне. Она мне показалась на первом приеме грамотным и дотошным в сборе анамнеза специалистом, четко разъяснила мне разницу по методам коррекции и я определилась и записалась на операцию. Персонал в клинике тоже очень приветливы и ответственны. Всегда заранее позвонят, проговорят не единожды все важные моменты. В день операции Наталья Павловна еще раз проверила мое самочувствие, проговорила действия свои и мои, закапали анестезию и я пошла. Страшно и больно не было. Единственное, через короткое время захотелось заснуть, но, к сожалению, дорога домой заняла более длительное время, чем супруг спрогнозировал. На всех последующих приемах Наталья Павловна была, как всегда, очень внимательна. Никаких побочных или сторонних реакций не было, учитывая разный минус на глазах. До того, как я попала к Сивцовой на прием, я более 20 лет мучилась с очками ( уменьшение периферии, очкарики пойму), с контактными линзами ( у меня широкие большие глаза и радиус кривизы был большой) трудно подобрать и постоянная сухость глаз и я только пожалела, что не попала к этому врачу раньше! Даже при моем -1.5; -1,75 я столько лет мучилась, а сейчас моя жизнь стала гораздо качественнее: бассейн, спорт, вождение или общественный транспорт,даже на улице я вижу знакомых до того, как они подойдут вплотную. Я хочу поблагодарить и Наталью Павловну и персонал клиники за их такую важную работу, которая дает людям больше, чем улучшение зрения- это улучшение жизни, даже в простых каждодневных вещах. Спасибо вам всем!

Виктория, 38 лет | Санкт-Петербург

Виктория, благодарю Вас за такой подробный и душевный отзыв. Очень рады, что теперь Ваша жизнь стала активнее и комфортней. Наталья Павловна очень опытный и, как Вы верно заметили, дотошный специалист. Очень важно, чтобы операция была безопасна для пациента. Спасибо, что отметили также работу персонала клиники. Глаза - важная часть организма и мы понимаем, как волнуются наши пациенты, поэтому стараемся окружить их максимальной заботой. Спасибо за доверие! Ярких красок Вам. И ждем на контрольные обследования. Будем рады Вас видеть снова!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №103478 |

Сделала коррекцию зрения Femto LASIK в августа 2020. Зрение было -3.5 и -4.0, а стало 1 и 0.95 (проверяла через 5 месяцев) у доктора Карена Арамовича Саркисяна. Результатом я очень довольна! Как и многие, я думаю только о том почему не решилась на операцию раньше. Это в разы улучшило качество жизни, глаза меньше устают, а уровень комфорта просто супер! Некоторые писали что доктор не очень приветливый - согласна, не самый радужный и болтливый собеседник, но лично я наоборот предпочитаю когда доктор прямолинейный, честный и выделяется за счет своих уникальных профессиональных достижений нежели за счет активных коммуникационных навыков. Во время операции было не больно, но было немного неприятно когда эти присоски на глаза опускали (не уверена как они правильно называются). Зато после операции лично у меня никакой боли не было, было ощущение что что-то слегка раздражающее в глазах есть, но это было не больно.
В общем, я безумно довольна и благодарна доктору Саркисяну и команде врачей. Единственное что можно было бы сделать чуть лучше - это предупредить, что у некоторых пациентов могут быть небольшие гнойные выделения и лопнувшие сосуды как было у меня на следующий день после операции (если это было указано где-то в договоре, то пардон). Я сначала ударилась в легкую панику, так как боли не было (а судя по предыдущим отзывам я ее ожидала), а глаза выглядели весьма пугающе. На осмотре сказали что это ок, и на следующий день гноя, действительно, больше не было и покраснения прошли в течение недели. Большое вам спасибо!

Ксения Гончарова, 32 года | Россия, Спб

Добрый день, Ксения Николаевна!

Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями от выполненной лазерной коррекции зрения. Вы верно отметили, Карен Арамович Саркисян, наш опытнейший офтальмолог-хирург, в операционной строг и сосредоточен, ведь от его четких и точных действий зависит главное - результат операции. Радует, что послеоперационный период прошел для Вас легко, да иначе и быть не могло, ведь Вы четко выполняли рекомендации врачей, а от этого многое зависит! О возможных осложнениях мы предупреждаем пациентов в информированном согласии и памятке, которую выдаем пациентам после операции. Конечно, все нюансы запомнить сложно, поэтому при возникновении любых вопросов мы предлагаем пациенту обратиться в клинику.

Ксения Николаевна, мы искренне рады, что помогли Вам в разы улучшить качество жизни. Вся команда сотрудников Центра лазерной коррекции зрения МЕДИ желает Вам наслаждаться комфортом и яркими красками мира!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №103301 |

Очень качественный сервис, поддержка и операция, спасибо большое, доктор Гаврилова выполнила свою работу великолепно, все минусы, плюсы особенности и вопросы были заранее обсуждены, спустя 5 месяцев доволен!

Илья, 19 лет | Санкт-Петербург

Илья, очень рады быть причастными к радости видеть свободно, без помощи очков. Надежда Константиновна один из самых опытных офтальмологов-хирургов. Спасибо за высокую оценку и доверие. Будем рады видеть Вас снов, уже на профилактическом осмотре!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №102893 |

Недавно сделала коррекцию зрения в данной клинике. Я оцениваю качество на троечку.
Я пришла со зрением -5, -5,25 оно у меня не менялось уже лет пять. После обследования мне сказали что у меня -4,5. Хорошо, не стала спорить с врачами. После операции зрение стало -0,5 и -0,75. Мне это прокоментировали как :"реакция организма такая, это непредсказуемо. Но стало же лучше". Для меня было новостью, что эта операция непредсказуемая. Возможна докоррекция и нет противопоказаний носить линзы. Советую будущим клиентам этой клиники уточнять у врача какой будет результат. Возможно я мало информации прочитала об этой операции. Хорошо, что не заплатила больше. Операция обошлась в 66 000руб. Врач Гаврилова Н. К. Клинику рекомендую, врача - нет.

Плахотная А.А., 36 лет | Санкт-Петербург

Анна, добрый день!

Сожалеем, что вы не полностью удовлетворены полученным результатом операции. На лазерную коррекцию зрения, как и на любое вмешательство, организм реагирует по-разному. И врач, со своей стороны, предоставляет пациенту максимально подробную информацию о предстоящей операции и ее ходе и послеоперационном периоде на предварительной консультации. Также, пациенту предоставляют для подписи информированное согласие, в котором прописаны все особенности и риски вмешательства: "В послеоперационном периоде возможно остаточное сохранение или регресс (возврат) близорукости в небольшой степени".
Конечно, мы понимаем, что "единица" - главное стремление в операции. Но с точки зрения мировой практики и исходных параметров, незначительный регресс в 05 d, это очень хороший результат.

Доктор рекомендовал Вам повторный прием в июне 2021 года для контроля и определения дальнейшего взаимодействия. Будем рады Вас видеть.

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
Отзыв №102766 |

мне непомогли в меди, при зрении -1 скакзали что у вас хорошее зрение, 4695рублей отдал за диагностику, я очень расстроился, тк с другого города приехал, в другую клинику обратился и мне сделали коррекцию чему очень рад

Андрей, 35 лет | Якутск

Андрей, добрый день!

Сожалею, что результаты диагностики зрения Вас расстроили, но мы не можем проводить лазерную коррекцию зрения, если к ней нет показаний, а в Вашем случае показаний нет. У Вас очень высокая острота зрения и мизерное отклонение от 1 (-0,25 диоптрий), при таких показателях операцию не проводят. Отказывая в операции врачи в первую очередь заботятся о Вашем здоровье.

Надеюсь на понимание ситуации!

Директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна